Тюнінг

- Как бороться с коррозией

коррозия автомобиляМногие проблемы, связанные с автомобилем, остались неизменными со времён молодости родоначальника автомобильной промышленности Генри Форда. К их числу относится и такое явление, как коррозия металлических деталей. Ведущие производители автомобилей всё чаще используют в своих разработках различные композитные материалы, такие как карбон, но и сегодня некоторые детали можно изготовить только из металла. Соответственно, не удаётся избежать и химических реакций, вызывающих коррозию, которая приводит не только к потере внешнего вида, но и к утрате жёсткости или целостности узлов и деталей.

Если не защищать автомобиль от коррозии, то в скором времени могут появиться настоящие сквозные дыры в кузове или днище. При этом проржавевшие места будут разрушаться и дальше, если вовремя не принять мер.

Можно ли бороться с коррозией, и каким образом?



Разумеется, лучшим лечением всегда будет профилактика. Поэтому нужно по возможности чаще выполнять диагностику автомобиля, выявляя на ранней стадии первые признаки ржавчины.

Наиболее распространены три подхода к борьбе с коррозией – активный, пассивный и преобразующий. В принципе, можно использовать любой метод.

Активный, состоит в обработке металлических деталей особыми антикоррозийными составами, образуя своеобразную защитную оболочку.

Пассивный способ основан на том, чтобы по возможности максимально закрыть от действия окружающей среды металлические детали автомобиля.

А преобразующий заключается в изготовлении грунтовки из окислившегося металла.

Очень важно своевременно проводить антикоррозийную обработку кузова и днища, нанося специальную мастику. Причём делать это нужно только тогда, когда машина тщательно вычищена и обсушена – вода или грязь под слоем мастики сведут всю обработку к нулю.

Подібні оголошення / новини

Продаються