Тюнінг

Как винничане защищают свои автомобили от жары, или что такое автомобильные полироли

защищают свои автомобили от жары«Фишкой» нынешнего летнего сезона стали автомобильные полироли, которые защищают краску от солнца.

В эти летние дни процесс управления автомобилем превратился для многих винничан на адские муки. Ведь после недолгого простоя под палящим солнцем (особенно в промежутке между 12 и 15 часами дня) кузов и салон перегреваются настолько, что даже сама мысль о том, чтобы сесть в машину, отпугивает от поездки.

Летом от жары страдает не только водитель, но и автомобиль: выгорает краска трескается пластик в салоне, ломаются термостат и радиатор ... Кроме того, жара готовит для автолюбителей и профессионалов еще немало неприятных сюрпризов. Судя по показаниям бортового компьютера, если на улице температура достигает +38, в салоне она может зашкаливать за 45 градусов.

Полирует уже сейчас



Как известно, самое уязвимое место автомобиля, который оставили на солнце - это лакокрасочное покрытие. Есть довольно простой способ защитить его от выгорания. В прошлом году им пользовались далеко не все водители. Сейчас же полироль от жары стала «фишкой» летнего сезона. Натереть автомобиль полиролью несложно самому. Слой полироли на автомобили действует как защитный барьер, предохраняющий краску от неблагоприятного воздействия внешней среды. Масло проникает в верхний слой краски. При удалении полироли на поверхности краски остается тонкая пленка, которая закрывает поры в краске и защищает ее от солнца, а также грязи и влаги.

Благодаря полироли поверхность автомобиля становится очень скользкой, и потенциально опасные для краски и автомобиля частицы не прилипают к поверхности. Это в первую очередь касается птичьих экскрементов, смолы деревьев, дорожной пыли и сажи.

Винничанин Сергей Петров, покрыл свой автомобиль в этом сезоне полиролью, ее действием доволен.

- Покрытый полиролью автомобиль легче мыть и приводить в порядок. К тому же пленка, образовавшаяся лучше отражает солнечные лучи. Авто не так сильно нагревается. Полироли улучшают состояние краски автомобиля. В состав многих полиролей входит алоэ, полиуретан и даже экстракт жожоба (помните рекламу шампуня, который делает волосы шелковистыми?). Благодаря этим добавкам полироль выступает в роли кондиционера, который улучшает текстуру краски, усиливает блеск и защищает краску от вредных условий окружающей среды.

Полироли следует применять два-три раза в год. Прежде чем нанести полироль на поверхность автомобиля, необходимо тщательно вымыть кузов. Делать это лучше всего в тенистом месте в нежаркий, безветренный день. Машину нужно вымыть с мылом или порошком, тщательно удаляя прилипших насекомых, пыль, грязь. Затем машину следует тщательно ополоснуть чистой водой и вытереть насухо.

Далее на поролоновую губку или ткань нанести жидкую или пастообразную полироль, и круговыми движениями нанести ее тонким слоем на поверхность автомобиля, избегая попадания полироли на пластмассовые или резиновые детали. Масло должно помутнеть. После этого слой полироли нужно отполировать чистым полотенцем. Далее наносится еще один слой и также полируется. Полировать машину нужно небольшими участками, постепенно покрывая весь автомобиль. Не забудьте про щели, область у решетки и боковую сторону двери. Нанесение полироли - занятие достаточно трудоемкое и длительное, но полученный результат стоит всех этих затрат и усилий.

Среди винницких автолюбителей наибольшим спросом пользуются автомобильные полироли фирм Turtle Wax, 3М, Sonax, Holts и Doctor Wax.

Стоят полироли от 35 до 80 гривен в зависимости от фирмы-производителя. Они есть в ассортименте в магазинах, торгующих автокосметикой, и на автомойках.

Расходы на полировку с лихвой окупятся при последующей перепродаже автомобиля, ведь полироль защищает краску не только от солнца, но и от мелких царапин.

Nica Vin Студия тестов.

Продаються