Тест-драйв

- Езда в ночное время суток.

в ночное времяВ наше время любой выезд на дорогу сопряжён с определённым риском. Но в сумерки и ночью риск особенно велик, ведь к обычным дорожным опасностям добавляются те, которые обусловлены особенностями организма человека. Глаз в темноте хуже видит, расстояния визуально искажаются, но самое главное – ночью организм активизирует процессы торможения, скорость реакции и бдительность снижаются, ведь человек за день, как правило, устаёт.

Поэтому на ночной трассе водитель должен быть особо внимательным и осторожным. Разумеется, отправляться в путь можно только хорошо отдохнувшим и максимально собранным, забыв о сне и расслабленности.

У ночной трассы преимущество одно – машин на дороге мало. Однако расслабляться и прибавлять скорость из-за этого не стоит – статистика свидетельствует, что, несмотря на свободную проезжую часть, почти 50% аварий происходят именно ночью.

Очень важно тщательно подготовить автомобиль к ночной поездке – проверить исправность фар, габаритных огней, поворотников, протереть их от пыли, вымыть стёкла. Особенно важна чистота лобового стекла – пыль и грязь на лобовике не только затрудняют обзор, но и служат источником бликов от света фар встречных автомобилей.

Важный момент – правильно подобранная яркость подсветки приборной панели. Тусклая подсветка помешает восприятию показаний приборов, а слишком яркая будет раздражать глаза. Также нужно обратить внимание на переключатель внутреннего зеркала и перевести его в положение для ночного движения. Теперь можно и ехать.

Сегодня ПДД регламентируют использование фар ближнего света в любое время суток в случае, если автомобиль не оборудован дневными ходовыми огнями. Но даже последним в сумерках необходимо включить ближний свет.

Согласно общему мнению, самую большую опасность на ночной дороге представляет недостаточная видимость. Иногда приходится полагаться только на интуицию и водительский опыт, ведь видимость порой ограничивается двадцатью метрами освещённой фарами части дороги. Поэтому не стоит соблазняться пустой дорогой и увеличивать скорость, ведь чем выше скорость, тем меньше времени остаётся на оценку окружающей обстановки и реагирование.

Другая серьёзная опасность – ослепление фарами встречного автомобиля. Во всём мире считается дурным тоном оставлять дальний свет, разъезжаясь со встречным автомобилем, однако на ночных трассах это вовсе не редкость. Избежать мгновенного ослепления при этом, как правило, невозможно, единственный способ немного снизить риск – смотреть в это время вбок, на обочину.

Если дальний свет встречного автомобиля виден издалека, то при сближении можно поступить так: не менее чем за 200 м до разъезда переключиться на ближний свет и обратить максимум внимания на дорогу впереди, включая её состояния, направление и наличие попутных автомобилей.

Невежливому встречному автомобилю можно напомнить о дорожном этикете несколькими короткими сигналами дальнего света. Если ситуация на дороге является опасной, нужно держаться правой стороны дороги, оставляя достаточный боковой интервал до встречного автомобиля.

Что касается обгона и опережения, то эти манёвры ночью становятся сложнее и опаснее. При этом в момент приближения к машине, идущей впереди, нужно переключиться на ближний свет, убедиться в безопасности манёвра, проверить, разрешён ли обгон на данном участке, и включить левый поворотник. Двигаясь по соседней или встречной полосе, важно держать обгоняемую машину в поле зрения. Если встречное движение позволяет, то, поравнявшись с ней, можно переключиться на дальний свет, чтобы точнее оценить обстановку. По завершении обгона нужно вернуться на свою полосу движения, предварительно включив правый поворотник.

Многие водители пользуются довольно надёжным приёмом – движением за «лидером», предпочитая ехать вслед за автомобилем, который идёт достаточно уверенно и спокойно. При этом, разумеется, важно соблюдать дистанцию.

Если возникает необходимость остановки, то нужно либо съехать с проезжей части на обочину, либо отогнать автомобиль максимально близко к краю правой полосы. Очень важно не забывать про габаритные огни и, при необходимости, аварийный сигнал, особенно на неосвещённом или слабо освещённом участке дороги.

Продаються