Тест-драйв

Отправляясь в путешествие на автомобиле, проверте инструмент

гаечный ключОтправляясь на автомобиле в дальнюю поездку, к примеру, на отдых в Крым или Карпаты, у каждого адекватного водителя возникает вопрос: «что же взять с собой в поездку?» Естественно, нужно взять паспорт, деньги, карту, спички, фонарик, инструкцию к автомобилю.

Так же, в дальний путь необходимо собрать и некоторые запчасти, без которых работа автомобиля и дальнейшее движение невозможно. К тому же стоит проверить автоинструмент на комплектность. Для различных машин набор автозапчастей разный, но принцип один.

1.Большая вероятность, что деталь машины может выйти из строя через несколько тысяч километров.

2.Без этой детали не доехать до ближайшей станции техобслуживания.

3.Деталь вполне реально заменить своими силами, по среди дороги, без специального автоинструмента и навыков.

К примеру: брать с собой в поездку новый карбюратор смысла нет. Уж если старый барахлит, то заменить его лучше до поездки, а сломаться мгновенно он не может. Также, не стоит везти с собой запасной спидометр: до ближайшей СТО ваш автомобиль прекрасно доедит и без него. И уж точно не берите с собой коробку передач или задний мост: вы их в поле не сможете заменить однозначно.

Что же может в автомобиле внезапно отказать, вызвав остановку, и при этом реально быстро меняется?

- Для автомобилей с контактным зажиганием: контактная группа, крышка трамблера, бегунок.

- Для автомобилей с электронным зажиганием: распределитель зажигания, датчик Холла.

- Для всех автомобилей: ремень помпы (зачастую он же и ремень вентилятора).

- Для автомобилей с ременной передачей к механизму газораспределения: (он же ремень ГРМ). (К сожалению, но не все двигатели "выживают" после обрыва ремня, но вы о своем авто это знать обязаны).

Обязательно возьмите комплект запасных свечей и лампочек. Ночная езда без освещения рискованая, как русская рулетка.

Не забудьте взять фонарь, мыло, воду, веревку, кусок мела, мелкой наждачной бумаги, кусок пластилина, тормозную жидкость и моторное масло. Не помешают и тюбик литола и тюбик герметика. Они здорово могут выручить во многих случаях.

Обязательно укомплектуйте автоинструмент (ключи, отвертки, кусачки, пассатижи, пробник для проверки свечей, прозвонку с лампочкой). Инструмент в поездке просто необходим. Знак аварийной остановки, буксировочный трос, аптечка и огнетушитель тоже не помешают. Тормозные шланги тоже лишними не будут. Их можно поменять и в дороге, а прорваться они могут внезапно, не оставляя возможности ехать даже с минимальной скоростью. О запасном колесе, домкрате и насосе упоминать не стоит - это все и так само собой разумеется. Рекомендуется иметь при себе кусок жести и пару хомутов.

Продаються