Тест-драйв

Из-за полмиллиметра протектора безопасностью пренебрегать не стоит

сколько стоит подготовить авто к зимеЧтобы подготовить авто к зиме, винницким водителям нужно как минимум 240 гривен. Прежде всего следует поменять летние шины на зимние. Причем, несмотря на то, что снег еще не выпал, специалисты советуют с шинами не медлить

- Экономить на зимних шинах - это значит из-за полмиллиметра протектора рисковать личной безопасностью, - считает предприниматель Сергей, который занимается шиномонтажными работами. - Большинство автомобилистов уже переходят на зимние шины. Впрочем, есть еще такая категория водителей, которые хотят перехитрить самого себя и еще что-то выжидают.

По словам специалиста, переходить на зимние шины нужно, когда среднесуточная температура составляет 5-7 градусов тепла.

Новые шины меняют бесплатно



Некоторые из водителей не спешат «переобуваться», считая, что при отсутствии снега зимняя шина быстрее изнашивается. Однако специалисты утверждают, что такие способы экономии не стоят того, чтобы пренебрегать безопасностью - за месяц езды по асфальту протектор зимних шин может стереться на полмиллиметра.

«Переобуть» авто в Виннице стоит от 80 грн за четыре колеса. Если кто-то переобует только ведущие колеса (передние или задние), тогда стоимость услуги может составлять от 40 гривен. Впрочем, наиболее распространенная цена в Виннице - 120 гривен за четыре колеса и соответственно 60 гривен за два.

- Если водитель покупает новые шины, тогда в большинстве шиномонтажных центров Винници, в том числе и в нашем, «переобувание» как бонус осуществляют бесплатно, - говорит работница сети «СВ-шина» Татьяна.

Новые шины отечественного производства, если брать для примера автомобиль «Ланос», стоят от 350 грн. Большой выбор авторезины здесь

Замена шин - это, по сути, основной этап подготовки автомобиля к зиме. Но для того, чтобы должным образом подготовиться к холодам, нужно еще выполнить ряд работ.

На все - более двух сотен

- Накануне зимнего периода нужно проверить состояние технических жидкостей, - советует консультант по автозапчастям Ярослав. - Жидкость для стеклоомывателей должна быть с допуском до минусовых температур. Стоит она от 30 гривен за пять литров. Тормозную жидкость, масло и антифриз менять не обязательно, но нужно проверить их состояние.

Также накануне зимнего сезона следует проверить аккумулятор, при необходимости подзарядить его. Это можно сделать в домашних условиях, если дома есть в наличии подзарядное устройство или же на некоторых сервисных станциях. Стоит услуга от 50 гривен.

Если же аккумулятор не держит зарядки, тогда нужно задуматься над покупкой нового, ведь в один прекрасный зимний вечер автомобиль просто не сможет завестись.

Для того, чтобы автомобиль хорошо заводился, желательно заменить свечи



- Их меняют через каждые десять тысяч километров пробега, - говорит Ярослав. - На зиму менять свечи не обязательно. Но чтобы машина лучше заводилась, все же лучше это сделать. Также перед началом зимнего сезона следует проверить ходовую. Зимой количество выбоин увеличивается, поэтому попадая в яму на скользкой дороге автомобиль может повести себя непредсказуемо. Для этого нужно проверить ходовую и при необходимости устранить все неполадки.

Стоимость проверки ходовой на сервисных станциях нашего города составляет от 50 гривен. Для того, чтобы подготовить авто к зиме, водителю нужно как минимум 240 гривен. В эту сумму включены замена шин, подзарядка аккумулятора, покупка дешевых свечей, зимняя жидкость для стеклоомывателей и проверка ходовой. Если же покупать новые зимние шины или новый аккумулятор, тогда готовность к зимнему сезону может стоить уже более тысячи гривен.

Продаються