Тест-драйв

Жара - это угроза для автомобиля

Жара - это угроза для автомобиляВероятность возникновения пожара в сильную жару резко возрастает. Нежелательно возить в багажнике легковоспламеняющиеся жидкости. Оставленная в багажнике канистра с бензином может натворить беды. В любом случае следует иметь в автомобиле рабочий огнетушитель. Парковать машину желательно в тени. Лучше воспользоваться тенью здания. Оставлять автомобиль под деревом тоже можно, но вы рискуете, что вашего "железного коня" загадят птицы.

Если автомобиль все же был облит потоком птичьих экскрементов, их следует смыть как можно быстрее, ведь они разъедают лакокрасочное покрытие, особенно в жару.

Кондиционер в автомобиле может оказаться источником болезней. Чтобы не страдать от хронического насморка, необходимо вовремя менять фильтр кондиционера, как минимум раз в два года нужно чистить кондиционер и не включать его сразу на полную мощность. Также не стоит забывать о том, что кондиционер отбирает мощность у двигателя, следовательно, возрастает расход топлива и автомобиль становится менее динамичным.

В жару шины тоже требуют дополнительного внимания. С ростом температуры воздух расширяется и шина - нормально накачаная при 20 градусах становится перекачаной, когда столбик термометра поднимается выше 35 градусов. При сильной жаре и попадании прямых солнечных лучей в резине образуется множество микротрещин, которые со временем могут пропускать воздух.

Салон автомобиля также страдает от солнечных лучей. К счастью, тонировка у нас пока разрешена, и этим стоит воспользоваться. Оно не защитит салон от нагрева, но будет препятствовать выгоранию деталей салона. Лобовое стекло можно закрывать изнутри специальной блестящей шторкой (они продаются практически в любом автомагазине). Еще проще для этого использовать циновку для пикника, один слой которой сделан из наборных планок или бамбука, а обратная - из фольги.

Благодаря этим нехитрым и недорогим мелочам вы всегда сможете комфортно передвигаться в собственном авто, даже когда жара зашкаливает за 30 градусов.

Продаються