Новини

Запрет на проезд больших автомобилей днем по Москве.

Фуры на дорогеУ властей столици России в планах строго ограничить проезд большегрузных авто в дневное время по всей территории Москвы. Об этом сказал в своем интервью мэр города.

За время пребывания на плоскостной стоянке специально для большегрузных автомобилей, расположенной в ЮАО Москвы, дал интервью градоначальник, в котором сказал: "Начиная со следующего года надо создать ограничение на въезд грузового транспорта не только в пределах Садового кольца, но и полностью в город в дневное время".

Следует напомнить, что сейчас в Москве введен запрет на въезд грузовых машин грузоподъемностью более одной тонны в пределы Третьего транспортного кольца. Этот запрет действителен в дневное время, с семи утра до десяти вечера. Также активен запрет на въезд грузовых авто с разрешенной максимальной массой больше семи тонн на территорию, окруженную малым кольцом Московской окружной ж/д.

Чтобы ввести данный запрет, как говорит мэр, необходимо решить проблему с местом для стоянки грузовых машин с правительством Московской области. "За пределами города абсолютно отсутствуют специализированные зоны для такого транспорта", - прибавил принимавший участие в дискуссии в ходе проверки руководитель московского департамента транспорта и дальнейшего улучшения дорожно-транспортной инфраструктуры. По его подсчетам, в близлежащих регионах работают около четырехсот тысяч единиц грузового транспорта. Большая часть которых - около шестидесяти процентов – местом парковки выбирают абсолютно любое место. По МКАД производят движение около тридцати процентов таких машин, что придает определенные сложности остальным водителям.

По данным на 2010 г. в столице было официально зарегистрировано 299,8 тысяч грузовых машин. Около 8 из 10 машин вынуждены пароваться, где попадет на улицах города.

По результатам пресс-службы властей Москвы, до окончания нынешнего года в столице собираются воздвигнуть 19 парковок для данного вида транспорта. Стоянка, на которой побывал московский мэр, находится в районе Бирюлево, Западное ЮАО Москвы и вмещает 257 машин. Еще 185 мест для машин здесь сделают до октября 2012 года. Так же, в этом месте планируют построить гостиницу, бытовой комплекс и место для питания. Стоимость всех этих работ составляет 210 миллионов рублей.

Продаються