Новини

Автоэмали для покраски машины: тонкости выбора

Покраска автомобиляАвтоэмали для покраски машины: тонкости выбора

Каждый автомобилист когда-нибудь столкнутся с такой проблемой, как покраска автомобиля, или обновления уже существующего лакокрасочного покрытия. При этом важно понимать, какая именно автоэмаль подходит для столь ответственной работы. Ныне представлены на автомобильном рынке просто огромный выбор такой продукции. Именно от качества лака и краски будет зависеть долговечность покрытия.

Какие существуют автоэмали?

По химическому составу все эти средства можно разделить на три группы. К первой относятся алкидные автоэмали, ко второй – акриловые, к третьей – меламинмоноакриловые. Не только выбранный вид повлияет на качество готового покрытия, но также оборудование, которое использует мастер. Подбор автоэмали – это важная процедура, которая также имеет значение. Система цветоподбора, которую используют те или иные мастерские, позволит сделать самый правильный выбор.

Какой вид выбрать?

- Алкидные

Особенность этого вида состоит в том, что полимеризация проходит под воздействием кислорода, который содержится в воздухе, при комнатной температуре. Преимущества такого покрытия в простоте его применения, стойкости к физическим и химическим воздействиям, невысокой стоимости. А вот недостатком стало долгое высыхание. Это значит, что во время высыхания поверхность особенно уязвима. При использовании специального отвердителя можно существенно повысить качество готового покрытия.

- Акриловые

Это средство включает в свой состав сразу два компонента – автоэмаль и отвердитель. При смешивании и нанесении на поверхность, химические компоненты между собой вступают в реакцию, что позволяет очень быстро краске высохнуть. Такое покрытие благодаря полиуретановой сетке отличается повышенной прочностью и эластичностью. Это значит, что оно прослужит верой и правдой очень долго. Есть и недостаток – это дороговизна по сравнению с другими видами покрытия.

- Меламинмоноакриловые

Атмосферный кислород не потребуется для полимеризации данного вида покрытия, да и использовать специальный отвердитель также нет необходимости. Покрытие и так будет крепким, надежным и прочным. Единственным недостатком такого вида эмали для автомобилей является то, что для высыхания нужно обеспечить температуру 100-130 градусов. Это просто невозможно вне стен завода и специализированных покрасочных камер.

Продаються