Довідка

Экзамен в ГАИ: тонкости сдачи города

экзамен в гаиКак показывает практика, большинство стремящихся получить права вполне успешно преодолевает теоретическую часть, ведь подготовительный период здесь исчерпывается усердной зубрежкой ответов на вопросы, основной — внимательным отношением к решению билетов, спокойным поведением. Достаточно легко будущие покорители дорог справляются с обязательной программой на автодроме, которая требует лишь чистого выполнения базовых элементов упражнений. А вот учебная поездка по городу частенько чревата неприятным развитием событий: никогда не знаешь, на какой участок, с каким инспектором и когда попадаешь.

Страх перед неизведанным велик, однако все же не стоит, отправляясь в путь, «радовать» нервную систему транквилизаторами. Проверено: данный экзамен в гаи требует особой концентрации внимания, собранности, способности быстро принимать верные решения, мгновенной реакции — моментов, которые седативные препараты лишь нарушают и тормозят. Одежду и обувь для сдачи практикума рекомендуется выбрать легкую, свободную, которая не будет в процессе раздражать, стеснять, мешать двигаться.

Часто преподаватели автошкол ничего не говорят слушателям о важности укрепления теоретических знаний, потому многие сдающие находят достаточным просто запомнить ответы на билеты. Для заполнения теста этой информации, действительно, хватает, а вот само путешествие способно жестоко наказать за привычку надеяться на удачу и лениться позаниматься самостоятельно. Только те, кто назубок знают правила пдд, гарантированно не растеряются на дороге, не утратят контроль над ситуацией, не поддадутся на провокации инспектора, в случае чего мгновенно отпарируют его неправомочные претензии.

Как в любом деле, в сдаче города главное — спокойный, позитивный настрой. Чтобы сохранить его и не тревожиться все время о ерунде, лучше не брать на экзамен в гаи вещи, за которыми нужно постоянно следить: зонтики, головные уборы, мобильные. Беспокойство не заставит позабыть изученное, если не тянуть до последнего со сдачей, а сразу пристроиться в голове колонны. Не нужно стесняться хорошенько отрегулировать сидение: иначе велик шанс болтаться, напрягаться, чтобы дотянуться до педалей или, напротив, ощущать себя зажатым.

На ровной площадке трогаться удобно, сняв машину с ручника, в холмистых зонах — непосредственно с применением стояночного тормоза. Начинать движение полагается с включения левого поворотника, изучения обстановки в левом зеркале. Если в сложившейся ситуации, например, при создании помех правила пдд предписывают уступить, необходимо соблюсти инструкции и не хитрить. В дороге основными причинами для дурного исхода являются: проскакивание перед пешеходами и другими авто, нарушение скоростного режима, пересечение сплошной линии разметки, неверное выполнение разворотов, поворотов, боязнь обгонять общественный транспорт, остановка в неположенном месте.

На pddmaster.ru Вы можете найти более подробные комменатрии к ПДД.

Продаються