Автоспорт

Основные правила туристического путешествия на автомобиле

путешествие на автомобилеРоссия за последние годы переняла у других стран много полезного опыта. Например, многие наши сограждане научились полноценно отдыхать, посещая самые красивые уголки мира, а, не только работая в отпуске у себя на даче. Туризм так вошел в народные массы, что поездка за границу на зарубежные курорты уже не каждому россиянину приходится по душе, хочется чего то новенького. И здесь на ум приходит всем известное путешествие на автомобиле, причем не только по просторам нашей державы, но и по окрестностям соседних государств. Благо, что въезд во многие страны ближнего зарубежья осуществляется по безвизовому режиму. Вот и тянутся караваны транспортных средств во всех направлениях, в поисках прекрасного и неизведанного.

Конечно, основной целью такой поездки является отдых, но и новые впечатления так же нужны большинству подобных туристов. Качество дорог в нашей стране с каждым годом все улучшается, что делает этот вид отдыха все более востребованным. К тому же и обходится он гораздо дешевле, чем та же поездка в Турцию или Египет. Только перед дальней дорогой нужно как следует подготовиться, что бы в пути не настигли неприятные сюрпризы и забронировать отель на 3-ей Песчаной улице тоже нужно заранее.

Подготовку к путешествию нужно начинать с осмотра транспортного средства и правильной оценки возможностей автомобиля. Если ваша техника работает с перебоями, то на далекие расстояния на ней лучше не ехать. В любом случае автомобиль нужно свозить в автосервис, что бы специалисты проверили все его системы. Но даже если они дадут добро на поездку, все равно необходимо положить в багажник запаску и комплект инструмента. Нелишними будут запасные лампочки для фар и машинное масло. Фара может потухнуть в любой момент, а без ближнего света движение запрещено правилами дорожного движения и вас могут оштрафовать за их нарушение. Ну а масло пригодится для долива в двигатель, так как при поездках на дальние расстояния происходит естественное уменьшение его объема.

А вот продуктов питания с собой много брать не стоит, так как они могут быстро испортиться, и путешественник получит новые ощущения на больничной койке, получив отравление. На трассах очень много придорожных кафе, которые угостят путника разнообразными блюдами. Здесь присутствует кухня разных народов мира и можно угоститься экзотическими блюдами. А если посетить отели на Крылатской улице, то там вас точно накормят.

Что бы запечатлеть самые интересные моменты поездки нужно взять с собой фотоаппарат или видеокамеру. Не забудьте проверить и зарядить их аккумуляторы, а лучше взять с собой запасные.

Продаються