Автоспорт

Туры в Ханой, Вьетнам

На улице ХанояДля самых требовательных туристов поездка во Вьетнам принесет массу незабываемых впечатлений. Страна хороша тем, что при наличии современных обустроенных курортов, прекрасных пейзажей, множества природных и исторических достопримечательностей, она еще не является переполненной туристами, отношение к гостям здесь традиционно вежливое и их ценят. Тем не менее, о проживании следует позаботиться заблаговременно, система бронирования отелей во Вьетнаме онлайн поможет подобрать номер с условиями, которые вас устраивают по качеству, а также отвечают вашим финансовым возможностям. Главными центрами туризма во Вьетнаме является Хошимин и Ханой.

Необычайно популярны туры в нынешнюю столицу страны — город Ханой. Сегодня в Ханое сочетается экзотичность древнего азиатского города и динамика современной столицы. В архитектуре города встречаются традиционные вьетнамские элементы, а также чувствуется влияние Китая и европейской архитектуры. Европейский след на облике города оставил французский контроль в 1888-1954 годах. За это время в Ханое появилась свойственная Парижу эстетика, город значительно расширил свои границы, в нем был построен красивый мост Лонг Бьен и много красивых зданий, гармонично вплетающихся в старинную культуру и архитектуру.

Несмотря на ритм столичной жизни, в атмосфере Ханоя присутствует некая размеренность, отпечаток тысячелетней истории лежит не только на памятниках и достопримечательностях, но и всей жизни города. Сайты бронирования отелей обычно указывают, что обслуживающий персонал всегда вежлив и настроен дружелюбно, но в Ханое такие качества присущи практически всем жителям. Ханойцы необычайно дружелюбны, вам не стоит удивляться, если во время прогулки кто-нибудь подойдет и попробует завязать разговор, спросить, откуда вы приехали или поговорить на другую тему. Поначалу это удивляет, но потом быстро привыкаешь, и можно быть уверенным, что и на ваши вопросы, как добраться к той или иной достопримечательности или к отелю, вам дадут исчерпывающие ответы.

Количество достопримечательностей в Ханое очень велико. В нем расположено больше, чем в любом другом городе страны, пагод и храмов — свыше 600. Некоторые из них весьма примечательны. Пагода на столбе была построена в первой половине XI века. Деревянное здание храма напоминает цветок лотоса, распустившийся на каменной ножке. Диаметр каменного столба, на котором стоит пагода — 1,25 метра. Наряду с еще одним буддийским храмом — Чуа Хуонг — она является одной из главных святынь во всем Вьетнаме. Есть в Ханое и христианские храмы. Один из них — собор Св. Иосифа. Своей архитектурой он очень сильно напоминает собор Парижской богоматери. Некоторое время он был закрыт, но с 1990 года службы в храме возобновили.

Если вам захочется погрузиться в неповторимую атмосферу вьетнамской столицы, посетите Старый квартал. На его улочках французская колониальная архитектура сменяется традиционными вьетнамскими строениями, кипит бойкая торговля в многочисленных магазинах и сувенирных лавках. Некоторые улицы носят название ремесленных гильдий, которые размещались на них — Обувная, Шелковая, Кувшины и т.д. Эклектическое разнообразие Ханоя дополняют виллы и особняки в французском стиле, здание Президентского дворца, Национальной оперы, государственного банка страны и другие.

Ввиду отдаленности от Европы, добираться в Ханой лучше по воздуху, тем более, что бронирование авиабилетов онлайн сегодня не составляет проблемы. Тур в Ханой вряд ли оставит вас равнодушными, подарив неповторимые впечатления, которые запомнятся надолго.

Продаються