Автоспорт

ЗАЗ Forza «поделится» мотором с ЗАЗ Lanos

Показательно, что новые модификации ЗАЗ Lanos предлагаются за 78560 грн. - ровно столько же стоит и Lanos с 8-клапанным двигателем Daewoo. Комплектация автомобилей, при этом, полностью идентична.

Как сообщает AUTO-Consulting, ссылаясь на представителей «ЗАЗа», сборка нового поколения двигателей полностью освоена на Мелитопольском моторном заводе (МеМЗ), поэтому в перспективе новый 16-клапанный двигатель полностью вытеснит предыдущий 8-клапанник корейского производства. Более того, новый двигатель более мощный (109 л.с. против 86 л.с.), имеет выше крутящий момент, но при этом расходует меньше топлива, и соответствует нормам Евро-4.

Ценовая политика изначально строилась таким образом, чтобы стимулировать потребителя самостоятельно выбирать именно новый двигатель, при покупке Lanos, поэтому цены на автомобили с новым и старым мотором идентичны. Но есть и еще один приятный бонус – гарантия на Lanos 1,5 SOHC 16V составляет 3 года или 60 тыс. км. Правда, интервал ТО остался одним из самых низких на рынке - 10000 км.

По мере того, как ЗАЗ установит все имеющиеся запасы двигателем Daewoo, завод начнет выпускать Lanos только с новым мотором. Такой мотор уже получили и Lanos с кузовом хэтчбек, которые предлагаются за 80000 грн.

Дождь автозапчасти. Автозапчасти для любых автомобилей. Автозапчасти Киев.

Продаються